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レシピ大百科
りんごの焼きチーズケーキ
プリント
りんごの焼きチーズケーキ(りんご+クリームチーズを使ったレシピ)
調理時間50
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー187 kcal
  • たんぱく質4.6 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (6人分)
りんご・小
1・1/2個
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
40g
クリームチーズ
200g
はちみつ
大さじ1
卵黄
1個分
コーンスターチ
大さじ1・1/2
溶き卵
1個分
牛乳
1/4カップ
バター
少々
つくり方
1りんごはくし形に切り、レモン汁、「パルスイート」20gをからめる。
2耐熱容器に(1)のりんごを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
2~3分加熱し、そのまま冷ます。
3クリームチーズはやわらかく練り、はちみつ、「パルスイート」20g、卵黄、
コーンスターチ、溶き卵、牛乳の順に加え、よく混ぜ合わせる。
4焼き皿(直径20cm)にバターを薄く塗り、(3)を流し入れ、水気を拭いた
  (2)のりんごを放射状に並べる。
5天板に(4)を置いて湯少々をはり、170℃のオーブンで約30分焼く。
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