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レシピ大百科
かぼちゃのくずもち きな粉かけ

かぼちゃのくずもち きな粉かけ

かぼちゃや本くず粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー80kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量39g

材料(4人分

  • かぼちゃ・正味
    1/8個(100g)
  • 大さじ3
  • 本くず粉
    30g
  • 1カップ
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ2(18g)
  • きな粉
    大さじ4

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種とワタを取り、皮をむいて耐熱皿に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約2分、竹串がスッと通るくらいまで加熱する。
  • 2
    かぼちゃが熱いうちにこし器で裏ごしし、よく練って湯を加えて溶きのばし、
    ペースト状にする(冷めないように保温しておく)。
  • 3
    鍋にくず粉を入れ水を少しずつ加え溶き、「パルスイート」を加え、中火にかけて練る。
  • 4
    プツプツ煮立ってきたら弱火にし、さらに2~3分練り、(2)のペーストを加え、な
    じむまでよく練る。
  • 5
    バットにきな粉を敷き、(4)をあけ、上にもきな粉をかけ、冷まし(時間外)、
    食べやすい大きさに切る。
  • かぼちゃを溶きのぼす時、湯の分量(目安大さじ2~3)は、かぼちゃの水分を
     考慮しながら加えてください。
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