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レシピ大百科
かぼちゃのくずもち きな粉かけ
かぼちゃのくずもち きな粉かけ
かぼちゃや本くず粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー80kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量39g
材料(4人分)
かぼちゃ・正味
1/8個(100g)
大さじ3
本くず粉
30g
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
きな粉
大さじ4
つくり方
1かぼちゃは種とワタを取り、皮をむいて耐熱皿に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約2分、竹串がスッと通るくらいまで加熱する。
2かぼちゃが熱いうちにこし器で裏ごしし、よく練って湯を加えて溶きのばし、
ペースト状にする(冷めないように保温しておく)。
3鍋にくず粉を入れ水を少しずつ加え溶き、「パルスイート」を加え、中火にかけて練る。
4プツプツ煮立ってきたら弱火にし、さらに2~3分練り、(2)のペーストを加え、な
じむまでよく練る。
5バットにきな粉を敷き、(4)をあけ、上にもきな粉をかけ、冷まし(時間外)、
食べやすい大きさに切る。
かぼちゃを溶きのぼす時、湯の分量(目安大さじ2~3)は、かぼちゃの水分を
 考慮しながら加えてください。
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