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レシピ大百科
にんじんのマドレーヌ
にんじんのマドレーヌ
にんじんや溶き卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量17g
材料(6個分)
にんじん・正味
1本(100g)
バター
小さじ2
「パルスイート」
大さじ1
溶き卵
1個分
「パルスイート」
大さじ3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
薄力粉
40g
アーモンドパウダー
10g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
*分量は直径6cmのマドレーヌ型6個分です。
つくり方
1にんじんは細切りにし、しんなりするまでバターで炒め、
「パルスイート」をふって冷ます。
2ボウルにAを入れ、フワフワになるまで泡立て、油を少しずつ加え混ぜ合わせる。
3合わせたBを(2)にふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
(1)のにんじん2/3量を加え混ぜ合わせ、マドレーヌ型に流し入れる。
4(3)の上に水気をきった(1)のにんじん1/3量を均等にのせる。
5180℃のオーブンで15分~20分焼く。
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