


バナナのパンプディング
バナナや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー265kcal
- たんぱく質10.5g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- バナナ1本
- 牛乳1・1/2カップ
- 1個分
溶き卵
- 大さじ6
「パルスイート」
- ロールパン1個
- バター適量
つくり方
- 1牛乳は電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
- 2ボウルにAを混ぜ、(1)の牛乳を加え混ぜ合わせる。
- 3パンは軽く焼き、薄切りにする。
- 4耐熱容器にバターを塗り、(3)のパンを入れ、(2)を注いで7~8分おき、
バナナの輪切りを並べ、アルミホイルをかぶせる。 - 5オーブントースターで(4)を約10分焼く。5分おいてからさらに5分焼く。