ajinomoto Park
レシピ大百科
バナナのパンプディング

バナナのパンプディング

バナナや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー265kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • バナナ
    1本
  • 牛乳
    1・1/2カップ
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA「パルスイート」
    大さじ6
  • ロールパン
    1個
  • バター
    適量

つくり方

  • 1
    牛乳は電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ、(1)の牛乳を加え混ぜ合わせる。
  • 3
    パンは軽く焼き、薄切りにする。
  • 4
    耐熱容器にバターを塗り、(3)のパンを入れ、(2)を注いで7~8分おき、
    バナナの輪切りを並べ、アルミホイルをかぶせる。
  • 5
    オーブントースターで(4)を約10分焼く。5分おいてからさらに5分焼く。
味の素株式会社©