ajinomoto Park
レシピ大百科
バナナのパンプディング
バナナのパンプディング
バナナや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー265kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
バナナ
1本
牛乳
1・1/2カップ
溶き卵
1個分
「パルスイート」
大さじ6
ロールパン
1個
バター
適量
つくり方
1牛乳は電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
2ボウルにAを混ぜ、(1)の牛乳を加え混ぜ合わせる。
3パンは軽く焼き、薄切りにする。
4耐熱容器にバターを塗り、(3)のパンを入れ、(2)を注いで7~8分おき、
バナナの輪切りを並べ、アルミホイルをかぶせる。
5オーブントースターで(4)を約10分焼く。5分おいてからさらに5分焼く。
味の素株式会社©