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レシピ大百科
みかんのホットクレープ
プリント
みかんのホットクレープ(みかん+みかんジュースを使ったレシピ)
調理時間20
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー174 kcal
  • たんぱく質3.7 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
みかん・小
2個
A小麦粉
50g
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
溶き卵
1個分
牛乳
1/4カップ
溶かしバター
小さじ1
はちみつ
大さじ1
バター
小さじ2
Bみかんジュース
1カップ
B「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
つくり方
1ボウルにAを入れ、溶き卵、牛乳少々を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
残りの牛乳を加えて溶きのばし、ラップをかけて室温で約1時間(時間外)休ませる。
2(1)の生地に溶かしバターを加え、よく混ぜ合わせる。
3フライパン(直径20cm)に油少々を熱し、(2)の生地を流し入れ、
両面に焼き色をつける。同様にあと3枚焼く。
4みかんは皮をむいてスジを取り、1.5~2cm厚さの輪切りにする。
5フライパンにはちみつを入れ、キャラメル状にこがし、バター、(4)のみかんの順に
加えてからめ、Bを加え、折りたたんだ(3)のクレープを軽く煮る。
6器に(5)のクレープ・みかんを盛り、(5)の汁をかける。
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