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レシピ大百科
チキンのパネソテー風

チキンのパネソテー風

鶏もも肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー791kcal
  • たんぱく質39.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    4枚(800g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • パン粉
    2カップ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    1カップ
  • 溶き卵
    1個分
  • グループAゆで卵・みじん切り
    2個
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    1/4個分
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    2/3カップ
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループAイタリアンハーブミックス
    小さじ1
  • グループAパセリのみじん切り
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • エンダイブ
    適量
  • ミニトマト
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は厚みのある部分から開き、塩・こしょうをふる。
  • 2
    パン粉、オリーブオイルは混ぜ合わせておく。
  • 3
    (1)の鶏肉に溶き卵をつけ、(2)のパン粉をまぶしつけてよく押さえ、しばらくおく。
    180℃のオーブンに入れ、こんがりと焼き目がつくまで15分ほど焼く。
  • 4
    Aを混ぜ合わせ、ハーブマヨネーズを作る。
  • 5
    (3)の鶏肉を切り分けて器に盛り、エンダイブ、タテ半分に切ったミニトマトを添える。
    (4)のハーブマヨネーズ大さじ2ずつかける。
  • 「パネソテー」とは肉・魚にパン粉をつけて油で焼く料理のことですが、
     今回は肉にオリーブオイルを混ぜたパン粉をまぶし、オーブンで焼いています。
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