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レシピ大百科
チキンのパネソテー風
チキンのパネソテー風
鶏もも肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー791kcal
  • たんぱく質39.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量45g
材料(4人分)
鶏もも肉
4枚(800g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パン粉
2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1カップ
溶き卵
1個分
ゆで卵・みじん切り
2個
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
2/3カップ
レモン汁
大さじ1
イタリアンハーブミックス
小さじ1
パセリのみじん切り
少々
こしょう
少々
エンダイブ
適量
ミニトマト
適量
つくり方
1鶏肉は厚みのある部分から開き、塩・こしょうをふる。
2パン粉、オリーブオイルは混ぜ合わせておく。
3(1)の鶏肉に溶き卵をつけ、(2)のパン粉をまぶしつけてよく押さえ、しばらくおく。
180℃のオーブンに入れ、こんがりと焼き目がつくまで15分ほど焼く。
4Aを混ぜ合わせ、ハーブマヨネーズを作る。
5(3)の鶏肉を切り分けて器に盛り、エンダイブ、タテ半分に切ったミニトマトを添える。
(4)のハーブマヨネーズ大さじ2ずつかける。
「パネソテー」とは肉・魚にパン粉をつけて油で焼く料理のことですが、
 今回は肉にオリーブオイルを混ぜたパン粉をまぶし、オーブンで焼いています。
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