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レシピ大百科
ポテトカップのチーズ焼き
ポテトカップのチーズ焼き
えびや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
35
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量43g
材料(4人分)
えび
4尾
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
マッシュポテトの素
1カップ
牛乳
1カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
溶けるチーズ
30g
ブロッコリー
1/2個
にんじん
1/2本
ホールコーン缶
大さじ3
つくり方
1えびは殻をむいて背ワタを取り、お腹の部分に切り込みを入れて開く。
フライパンにオリーブオイルを熱し、えびに火が通るまで焼く。
2鍋に牛乳を入れて温め、マッシュポテトの素を加えて混ぜ、マッシュポテトを作る。
粗熱が取れたらAを加えて味を調える。
3ブロッコリーは小房にわけてサッとゆで、にんじんは星型で型抜きしてゆでる。
4プリンカップの内側にオリーブオイルを塗り、(2)のマッシュポテトを詰めて型から
取り出す。
5(4)に(1)のえびをのせ、溶けるチーズを散らしてオーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く。
6器に(5)を並べ、(3)のブロッコリー・にんじん、コーンを周りに散らす。
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