サーモンのタルタルカナッペ
スモークサーモンやフランスパンを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー248kcal
- たんぱく質13.2g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量10g
材料(4人分)
- スモークサーモン100g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- フランスパン・1cm厚さ8切れ
- バター適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」適量
- いくら適量
- パセリ・みじん切り少々
- エンダイブ適量
- レモン・輪切り1切れ
つくり方
- 1スモークサーモンはみじん切りにし、オリーブオイルを混ぜておく。
フランスパンは軽く焼き、バターを塗る。 - 2フランスパンにスモークサーモンをのせて、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を上に絞り出す。いくらをのせ、パセリを散らす。 - 3器に盛り、エンダイブ・レモンを添える。