ajinomoto Park
レシピ大百科
サーモンのタルタルカナッペ
サーモンのタルタルカナッペ
スモークサーモンやフランスパンを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー248kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量10g
材料(4人分)
スモークサーモン
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
フランスパン・1cm厚さ
8切れ
バター
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
いくら
適量
パセリ・みじん切り
少々
エンダイブ
適量
レモン・輪切り
1切れ
つくり方
1スモークサーモンはみじん切りにし、オリーブオイルを混ぜておく。
フランスパンは軽く焼き、バターを塗る。
2フランスパンにスモークサーモンをのせて、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を上に絞り出す。いくらをのせ、パセリを散らす。
3器に盛り、エンダイブ・レモンを添える。
味の素株式会社©