ワンタンの皮のパイスープ
牛乳やワンタンの皮を使った人気の汁物レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー211kcal
- たんぱく質8.6g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量15g
材料(4人分)
- マッシュルーム6個
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」1/2カップ
- 牛乳3カップ
- 「Rumic」ホワイトクリームソース1箱
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- ワンタンの皮12枚
- 溶き卵少々
- バター大さじ1
つくり方
- 1マッシュルームは薄切りにする。
- 2鍋にバターを熱し、(1)のマッシュルーム、「ミックスベジタブル」を入れて炒める。
牛乳を加え、煮立ったら、弱火にして「Rumic」を加えてよく混ぜ合わせる。
塩・こしょうで味を調え、しばらく煮る。 - 3ココットに(2)を均等に入れ、ココットのフチに水を塗ってフタをするように
ワンタンの皮を3枚ずつのせる。溶き卵をワンタンの皮の表面に塗って、
オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。