ajinomoto Park
レシピ大百科
ワンタンの皮のパイスープ

ワンタンの皮のパイスープ

牛乳やワンタンの皮を使った人気の汁物レシピです。

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量15g

材料(4人分

  • マッシュルーム
    6個
  • 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
    1/2カップ
  • 牛乳
    3カップ
  • 「Rumic」ホワイトクリームソース
    1箱
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ワンタンの皮
    12枚
  • 溶き卵
    少々
  • バター
    大さじ1

つくり方

  • 1
    マッシュルームは薄切りにする。
  • 2
    鍋にバターを熱し、(1)のマッシュルーム、「ミックスベジタブル」を入れて炒める。
    牛乳を加え、煮立ったら、弱火にして「Rumic」を加えてよく混ぜ合わせる。
    塩・こしょうで味を調え、しばらく煮る。
  • 3
    ココットに(2)を均等に入れ、ココットのフチに水を塗ってフタをするように
    ワンタンの皮を3枚ずつのせる。溶き卵をワンタンの皮の表面に塗って、
    オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
味の素株式会社©