ajinomoto Park
レシピ大百科
ワンタンの皮のパイスープ
プリント
ワンタンの皮のパイスープ(牛乳+ワンタンの皮を使ったレシピ)
調理時間25
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー229 kcal
  • たんぱく質8.6 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (4人分)
マッシュルーム
6個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
1/2カップ
牛乳
3カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ワンタンの皮
12枚
溶き卵
少々
バター
大さじ1
つくり方
1マッシュルームは薄切りにする。
2鍋にバターを熱し、(1)のマッシュルーム、「ミックスベジタブル」を入れて炒める。
牛乳を加え、煮立ったら、弱火にして「Rumic」を加えてよく混ぜ合わせる。
塩・こしょうで味を調え、しばらく煮る。
3ココットに(2)を均等に入れ、ココットのフチに水を塗ってフタをするように
ワンタンの皮を3枚ずつのせる。溶き卵をワンタンの皮の表面に塗って、
オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
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