


ホワイトモンブラン
クリームチーズやラズベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー165kcal
- たんぱく質4.1g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量0g
材料(6個分)
- クリームチーズ200g
- 1個
卵黄
- 大さじ1
「パルスイート」
- ビスケット6枚
- ラズベリー6粒
- 粉糖・飾り用適量
- ラズベリー・飾り用適量
- ブルーベリー・飾り用適量
- ミントの葉・飾り用少々
- アラザン・飾り用適量
つくり方
- 1ボウルにAを入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。
さらに室温に戻したクリームチーズを加えてよく混ぜ合わせる。 - 2(1)をモンブラン用の口金をつけた絞り袋に入れ、
ビスケットの上に少量をしぼり出し、ラズベリーをのせる。 - 3残りのクリームをモンブラン状にしぼり出し、粉砂糖をふる。
- 4器に粉糖をふり、(2)をのせてラズベリー・ブルーベリー・ミントの葉を飾り、
アラザンを散らす。