ajinomoto Park
レシピ大百科
ホワイトモンブラン

ホワイトモンブラン

クリームチーズやラズベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(6個分

  • クリームチーズ
    200g
  • グループA卵黄
    1個
  • グループA「パルスイート」
    大さじ1
  • ビスケット
    6枚
  • ラズベリー
    6粒
  • 粉糖・飾り用
    適量
  • ラズベリー・飾り用
    適量
  • ブルーベリー・飾り用
    適量
  • ミントの葉・飾り用
    少々
  • アラザン・飾り用
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。
    さらに室温に戻したクリームチーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 2
    (1)をモンブラン用の口金をつけた絞り袋に入れ、
    ビスケットの上に少量をしぼり出し、ラズベリーをのせる。
  • 3
    残りのクリームをモンブラン状にしぼり出し、粉砂糖をふる。
  • 4
    器に粉糖をふり、(2)をのせてラズベリー・ブルーベリー・ミントの葉を飾り、
    アラザンを散らす。
味の素株式会社©