ajinomoto Park
レシピ大百科
ホワイトモンブラン
ホワイトモンブラン
クリームチーズやラズベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(6個分)
クリームチーズ
200g
卵黄
1個
「パルスイート」
大さじ1
ビスケット
6枚
ラズベリー
6粒
粉糖・飾り用
適量
ラズベリー・飾り用
適量
ブルーベリー・飾り用
適量
ミントの葉・飾り用
少々
アラザン・飾り用
適量
つくり方
1ボウルにAを入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。
さらに室温に戻したクリームチーズを加えてよく混ぜ合わせる。
2(1)をモンブラン用の口金をつけた絞り袋に入れ、
ビスケットの上に少量をしぼり出し、ラズベリーをのせる。
3残りのクリームをモンブラン状にしぼり出し、粉砂糖をふる。
4器に粉糖をふり、(2)をのせてラズベリー・ブルーベリー・ミントの葉を飾り、
アラザンを散らす。
味の素株式会社©