ajinomoto Park
レシピ大百科
赤いベリーのパンナコッタ

赤いベリーのパンナコッタ

牛乳や冷凍ミックスベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。

60

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 牛乳
    500ml
  • グループA粉ゼラチン
    2袋
  • グループA「パルスイート」
    大さじ1・1/3
  • グループB冷凍ミックスベリー
    200g
  • グループB
    1カップ
  • グループB「パルスイート」
    大さじ1
  • 白桃缶
    2切れ

つくり方

  • 1
    粉ゼラチンは水大さじ2/3(分量外)にふり入れてふやかしておく。
  • 2
    鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前にAを加えて混ぜる。
    粗熱が取れたら、型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
  • 3
    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、粗熱を取る。
  • 4
    白桃は1cm角に切って(3)に加え、冷たく冷やす。
  • 5
    (2)をぬるま湯につけて取り出しやすくしてから器にのせ、
    (4)のソースを回しかける。
味の素株式会社©