


赤いベリーのパンナコッタ
牛乳や冷凍ミックスベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。
60分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー145kcal
- たんぱく質7.2g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 牛乳500ml
- 2袋
粉ゼラチン
- 大さじ1・1/3
「パルスイート」
- 200g
冷凍ミックスベリー
- 1カップ
水
- 大さじ1
「パルスイート」
- 白桃缶2切れ
つくり方
- 1粉ゼラチンは水大さじ2/3(分量外)にふり入れてふやかしておく。
- 2鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前にAを加えて混ぜる。
粗熱が取れたら、型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。 - 3鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、粗熱を取る。
- 4白桃は1cm角に切って(3)に加え、冷たく冷やす。
- 5(2)をぬるま湯につけて 取り出しやすくしてから器にのせ、
(4)のソースを回しかける。