ajinomoto Park
レシピ大百科
赤いベリーのパンナコッタ
赤いベリーのパンナコッタ
牛乳や冷凍ミックスベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
60
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
牛乳
500ml
粉ゼラチン
2袋
「パルスイート」
大さじ1・1/3
冷凍ミックスベリー
200g
1カップ
「パルスイート」
大さじ1
白桃缶
2切れ
つくり方
1粉ゼラチンは水大さじ2/3(分量外)にふり入れてふやかしておく。
2鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前にAを加えて混ぜる。
粗熱が取れたら、型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
3鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、粗熱を取る。
4白桃は1cm角に切って(3)に加え、冷たく冷やす。
5(2)をぬるま湯につけて取り出しやすくしてから器にのせ、
(4)のソースを回しかける。
味の素株式会社©