


えびの黄金焼き
えびや卵黄を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー101kcal
- たんぱく質10.2g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量2g
材料(4人分)
- えび8尾
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 1/2個分
卵黄
- 大さじ1
ねぎのみじん切り
つくり方
- 1えびは殻をむいて背ワタを取り、内側に切り込みを入れて開く。
- 2「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aはよく混ぜ合わせておく。
- 3えびの上面に(2)の1/5量をスプーンなどで塗る。オーブントースターに入れて
3分ほど焼き、表面が乾いてきたらさらに(2)の1/5量を塗る。これを3回繰り返し、
紙を敷いた器に盛る。