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レシピ大百科
豚ばら昆布まき
豚ばら昆布まき
昆布や豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
120
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量53g
材料(4人分)
昆布・20cm長さ
2枚
豚バラ薄切り肉
150g
かんぴょう
60cm
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ3
「パルスイート」
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1昆布はたっぷりの水(分量外)に30分ほどつけてもどす(もどし汁はとっておく)。
2かんぴょうもたっぷりの水に30分ほどつけてもどし、水に漬けたまま火にかけ、
やわらかくなるまでゆでる。
3(1)の昆布の水分を軽く拭き、豚肉を上に並べ、くるくると巻いて、
(2)のかんぴょうで結ぶ。
4鍋に(1)のもどし汁カップ3、(3)の昆布を入れて煮立て、
煮立ったら中火にし、Aを加える。
5アルミホイルで落としぶたをし、弱火で1時間ほど煮る。切り分けて、器に盛る。
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