ajinomoto Park
レシピ大百科
大根とサーモンのくるくるロール
大根とサーモンのくるくるロール
大根やスモークサーモンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量61g
材料(4人分)
大根
10cm(250g)
スモークサーモン
12枚
「瀬戸のほんじお」
大さじ1
小ねぎ
3本
すだち・輪切り
適量
つくり方
1大根は皮をむき、10cm長さ、約6cm幅に形を整え、約1mm厚さに切る。
これを12枚とる。
2バットなどに(1)の大根を並べ、塩を全体にまぶし、10分ほどおいてしんなりさせる。
3小ねぎは8cm長さに切る。
4(2)の大根の水分を拭き取り、スモークサーモンをのせる。(3)の小ねぎを芯にのせて、くるくると巻く。すだちの輪切りを添える。
大根を1mm厚さに切る際、スライサーを使うを便利です。
味の素株式会社©