ぶりのオイスターソース照り焼き
10分タレに漬け込んで焼くだけ!簡単な一品のでき上がり☆
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー333kcal
- たんぱく質29.3g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量1g
材料(4人分)
- ぶり4切れ(520g)
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ3
- しょうゆ小さじ2
- しょうが汁小さじ1/2
- みりん大さじ1
- 白ごま適量
- レモン・半月切り適量
つくり方
- 1ぶりはヨコ半分に切り、ボウルに混ぜ合わせておいたAに時々返しながら
約10分漬け込む。 - 2(1)のぶりを魚焼き用グリル、またはオーブントースターに並べ、
Aの漬け汁を時々塗りながら照り焼きにする。 - 3ぶりに白ごまをふって器に盛り、レモンを添える。