ajinomoto Park
レシピ大百科
ぶりのオイスターソース照り焼き

ぶりのオイスターソース照り焼き

10分タレに漬け込んで焼くだけ!簡単な一品のでき上がり☆

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー333kcal
  • たんぱく質29.3g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量1g

材料(4人分

  • ぶり
    4切れ(520g)
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAしょうが汁
    小さじ1/2
  • グループAみりん
    大さじ1
  • 白ごま
    適量
  • レモン・半月切り
    適量

つくり方

  • 1
    ぶりはヨコ半分に切り、ボウルに混ぜ合わせておいたAに時々返しながら
    約10分漬け込む。
  • 2
    (1)のぶりを魚焼き用グリル、またはオーブントースターに並べ、
    Aの漬け汁を時々塗りながら照り焼きにする。
  • 3
    ぶりに白ごまをふって器に盛り、レモンを添える。




味の素株式会社©