ajinomoto Park
レシピ大百科
ぶりのオイスターソース照り焼き
プリント
ぶりのオイスターソース照り焼き(ぶり+レモンを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー382 kcal
  • たんぱく質29.4 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

10分タレに漬け込んで焼くだけ!簡単な一品のでき上がり☆

材料

(4人分)
ぶり
4切れ(520g)
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
Aしょうゆ
小さじ2
Aしょうが汁
小さじ1/2
Aみりん
大さじ1
白ごま
適量
レモン・半月切り
適量

つくり方

1ぶりはヨコ半分に切り、ボウルに混ぜ合わせておいたAに時々返しながら
約10分漬け込む。
2(1)のぶりを魚焼き用グリル、またはオーブントースターに並べ、
Aの漬け汁を時々塗りながら照り焼きにする。
3ぶりに白ごまをふって器に盛り、レモンを添える。




味の素株式会社©