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レシピ大百科
かまぼこのエスニックマヨ仕立て

かまぼこのエスニックマヨ仕立て

紅かまぼこや白かまぼこを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量8g

材料(4人分

  • 紅かまぼこ
    1/2本
  • 白かまぼこ
    1/2本
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループA「Cook Do」甜麺醤
    小さじ1(5g)
  • 焼き豚・せん切り
    4枚
  • 白ごま
    小さじ1
  • 白髪ねぎ
    適量
  • 香菜
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    かまぼこは1cm幅に切り、中央に切り込みを入れる。
    Aをよく混ぜ合わせ、パラフィン紙で作った絞り袋に入れる。
  • 2
    (1)のかまぼこの間にAをしぼり出し、焼き豚、白ごまを飾る。
    器に盛り、白髪ねぎ・香菜をあしらう。
  • パラフィン紙がない場合は小さめのポリ袋に入れて、袋の底の角を少し切って
     しぼり出してもよいでしょう。



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