ajinomoto Park
レシピ大百科
かまぼこのエスニックマヨ仕立て
かまぼこのエスニックマヨ仕立て
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量8g
  • #10分以内
  • #ピリ辛
  • #メイン料理
  • #エスニック
  • #Cook Do
  • #ピュアセレクト
紅かまぼこや白かまぼこを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
紅かまぼこ
1/2本
白かまぼこ
1/2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」甜麺醤
小さじ1(5g)
焼き豚・せん切り
4枚
白ごま
小さじ1
白髪ねぎ
適量
香菜
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1かまぼこは1cm幅に切り、中央に切り込みを入れる。
Aをよく混ぜ合わせ、パラフィン紙で作った絞り袋に入れる。
2(1)のかまぼこの間にAをしぼり出し、焼き豚、白ごまを飾る。
器に盛り、白髪ねぎ・香菜をあしらう。
パラフィン紙がない場合は小さめのポリ袋に入れて、袋の底の角を少し切って
 しぼり出してもよいでしょう。



味の素株式会社©