


くりのシナモンコンポート
栗の甘露煮やレモンの輪切りを使った人気のデザート・菓子レシピです。
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー190kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 栗の甘露煮12個
- 1本
シナモンスティック・半分に折る
- 1・1/2カップ
水
- 小さじ2
「パルスイート」
- 2枚
レモンの輪切り
- 大さじ1
ラム酒
つくり方
- 1鍋にAを入れて煮立て、火を止めて粗熱を取る。冷めたらBを加える。
- 2栗の甘露煮を加え、30分ほどおいて味をなじませる。