ajinomoto Park
レシピ大百科
くりのシナモンコンポート

くりのシナモンコンポート

栗の甘露煮やレモンの輪切りを使った人気のデザート・菓子レシピです。

40

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 栗の甘露煮
    12個
  • グループAシナモンスティック・半分に折る
    1本
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「パルスイート」
    小さじ2
  • グループBレモンの輪切り
    2枚
  • グループBラム酒
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて煮立て、火を止めて粗熱を取る。冷めたらBを加える。
  • 2
    栗の甘露煮を加え、30分ほどおいて味をなじませる。
味の素株式会社©