ajinomoto Park
レシピ大百科
くりのシナモンコンポート
くりのシナモンコンポート
栗の甘露煮やレモンの輪切りを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
栗の甘露煮
12個
シナモンスティック・半分に折る
1本
1・1/2カップ
「パルスイート」
小さじ2
レモンの輪切り
2枚
ラム酒
大さじ1
つくり方
1鍋にAを入れて煮立て、火を止めて粗熱を取る。冷めたらBを加える。
2栗の甘露煮を加え、30分ほどおいて味をなじませる。
味の素株式会社©