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レシピ大百科
チキンの白ワイン蒸し クリームソースかけ
チキンの白ワイン蒸し クリームソースかけ
鶏むね肉や生クリームを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー303kcal
  • たんぱく質27.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量24g
材料(4人分)
鶏むね肉
2枚(500g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
小さじ2・1/2
白ワイン
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
生クリーム
1/2カップ
粒マスタード
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
グリーンアスパラガス
6本
ピンクペッパー・ポワブルロゼ
少々
つくり方
1鶏肉は1枚を4つ切りにし、厚いところを2つにそぐ。塩・こしょうで下味をつける。
2フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉を皮の方から中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、Aを加え、フタをして弱火で5分火を通す。
3(2)にBを加え、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
器に鶏肉を盛り、ソースをかける。
4グリーンアスパラは長さを半分に切ってさらにタテ半分に切り、
熱湯で2分塩ゆでして鶏肉に添える。仕上げにピンクこしょう(ポワブルロゼ)をふる。
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