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レシピ大百科
りんごとレタスとカマンベールチーズのサラダ

りんごとレタスとカマンベールチーズのサラダ

りんごやカマンベールチーズを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量24g

材料(4人分

  • りんご
    1個(200g)
  • レタス
    2枚(60g)
  • サニーレタス
    2枚
  • カマンベールチーズ
    100g
  • くるみ
    10g
  • グループA
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    りんごは5mm幅のいちょう切りにし、薄い塩水につけ、水気をきる。
    レタス、サニーレタスはひと口大にちぎる。チーズは食べやすい大きさに切る。
  • 2
    くるみは軽くいり、薄切りにする。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のりんご・レタス・サニーレタス・チーズを
    加えてなじませ、器に盛り、(2)のくるみを散らす。
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