


りんごとレタスとカマンベールチーズのサラダ
りんごやカマンベールチーズを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー182kcal
- たんぱく質5.4g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量24g
材料(4人分)
- りんご1個(200g)
- レタス2枚(60g)
- サニーレタス2枚
- カマンベールチーズ100g
- くるみ10g
- 大さじ2
酢
- 大さじ2
水
- 大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1りんごは5mm幅のいちょう切りにし、薄い塩水につけ、水気をきる。
レタス、サニーレタスはひと口大にちぎる。チーズは食べやすい大きさに切る。 - 2くるみは軽くいり、薄切りにする。
- 3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のりんご・レタス・サニーレタス・チーズを
加えてなじませ、器に盛り、(2)のくるみを散らす。