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レシピ大百科
りんごとレタスとカマンベールチーズのサラダ
りんごとレタスとカマンベールチーズのサラダ
りんごやカマンベールチーズを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量24g
材料(4人分)
りんご
1個(200g)
レタス
2枚(60g)
サニーレタス
2枚
カマンベールチーズ
100g
くるみ
10g
大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
つくり方
1りんごは5mm幅のいちょう切りにし、薄い塩水につけ、水気をきる。
レタス、サニーレタスはひと口大にちぎる。チーズは食べやすい大きさに切る。
2くるみは軽くいり、薄切りにする。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のりんご・レタス・サニーレタス・チーズを
加えてなじませ、器に盛り、(2)のくるみを散らす。
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