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レシピ大百科
きゅうりとザーサイとねぎのサラダ

きゅうりとザーサイとねぎのサラダ

きゅうりやザーサイを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量76g

材料(4人分

  • きゅうり
    2本
  • ザーサイ
    50g
  • ねぎ
    1/2本
  • しょうが
    1かけ
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    きゅうりは5cm長さの薄切りにする。ザーサイは大きければひと口大に切る。
    ねぎは5cm長さのせん切り、しょうがはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・ザーサイ・ねぎをあえる。
    器に盛り、(1)のしょうがをのせる。
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