


きゅうりとザーサイとねぎのサラダ
きゅうりやザーサイを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー47kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分2g
- 野菜摂取量76g
材料(4人分)
- きゅうり2本
- ザーサイ50g
- ねぎ1/2本
- しょうが1かけ
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ 」
つくり方
- 1きゅうりは5cm長さの薄切りにする。ザーサイは大きければひと口大に切る。
ねぎは5cm長さのせん切り、しょうがはせん切りにして水にさらし、水気をきる。 - 2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・ザーサイ・ねぎをあえる。
器に盛り、(1)のしょうがをのせる。