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レシピ大百科
きゅうりとザーサイとねぎのサラダ
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きゅうりとザーサイとねぎのサラダ(きゅうり+ザーサイを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー47 kcal
  • たんぱく質1.1 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量76 g
材料 (4人分)
きゅうり
2本
ザーサイ
50g
ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
つくり方
1きゅうりは5cm長さの薄切りにする。ザーサイは大きければひと口大に切る。
ねぎは5cm長さのせん切り、しょうがはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・ザーサイ・ねぎをあえる。
器に盛り、(1)のしょうがをのせる。
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