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レシピ大百科
きゅうりとザーサイとねぎのサラダ
きゅうりとザーサイとねぎのサラダ
きゅうりやザーサイを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量76g
材料(4人分)
きゅうり
2本
ザーサイ
50g
ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
つくり方
1きゅうりは5cm長さの薄切りにする。ザーサイは大きければひと口大に切る。
ねぎは5cm長さのせん切り、しょうがはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・ザーサイ・ねぎをあえる。
器に盛り、(1)のしょうがをのせる。
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