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レシピ大百科
アボカドとえびのオードブル

アボカドとえびのオードブル

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー214kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量8g

材料(4人分

  • アボカド
    2個(400g)
  • 無頭えび
    6尾
  • グループA
    1カップ
  • グループA白ワイン
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • トマト
    1/6個(30g)
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループBレモン汁
    小さじ1
  • グループB粒マスタード
    小さじ1/2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループB黒こしょう
    少々
  • イタリアンパセリ
    少々

つくり方

  • 1
    えびは殻つきのまま背ワタを取る。小鍋にAを煮立て、えびを入れて弱火で2分ゆでる。汁につけたまま冷まして殻をむき、1cm幅のブツ切りにする。
  • 2
    トマトは5mm角に切る。
  • 3
    アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくって取り出し、ボウルに入れ、フォークで粗くつぶす。アボカドの皮はとっておく。
  • 4
    (1)のえび、Bを加えて混ぜ合わせ、(3)のアボカドの皮を器にして盛り、(2)のトマトをのせ、イタリアンパセリを飾る。
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