


アボカドとえびのオードブル
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10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー214kcal
- たんぱく質2.8g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量8g
材料(4人分)
- アボカド2個(400g)
- 無頭えび6尾
- 1カップ
水
- 大さじ1
白ワイン
- 小さじ1
「瀬戸のほんじお」
- トマト1/6個(30g)
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
レモン汁
- 小さじ1/2
粒マスタード
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 少々
黒こしょう
- イタリアンパセリ少々
つくり方
- 1えびは殻つきのまま背ワタを取る。小鍋にAを煮立て、えびを入れて弱火で2分ゆでる。汁につけたまま冷まして殻をむき、1cm幅のブツ切りにする。
- 2トマトは5mm角に切る。
- 3アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくって取り出し、ボウルに入れ、フォークで粗くつぶす。アボカドの皮はとっておく。
- 4(1)のえび、Bを加えて混ぜ合わせ、(3)のアボカドの皮を器にして盛り、(2)のトマトをのせ、イタリアンパセリを飾る。