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レシピ大百科
アボカドとえびのオードブル
アボカドとえびのオードブル
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調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー214kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量8g
材料(4人分)
アボカド
2個(400g)
無頭えび
6尾
1カップ
白ワイン
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
トマト
1/6個(30g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
レモン汁
小さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々
つくり方
1えびは殻つきのまま背ワタを取る。小鍋にAを煮立て、えびを入れて弱火で2分ゆでる。汁につけたまま冷まして殻をむき、1cm幅のブツ切りにする。
2トマトは5mm角に切る。
3アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくって取り出し、ボウルに入れ、フォークで粗くつぶす。アボカドの皮はとっておく。
4(1)のえび、Bを加えて混ぜ合わせ、(3)のアボカドの皮を器にして盛り、(2)のトマトをのせ、イタリアンパセリを飾る。
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