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レシピ大百科
シーフードピラフ
プリント
シーフードピラフ(米+シーフードミックスを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー358 kcal
  • たんぱく質11.1 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
2カップ
2カップ
シーフードミックス
150g
白ワイン
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
マッシュルーム・薄切り
6個
A湯
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
B「瀬戸のほんじお」
少々
B粗びき黒こしょう
少々
バター
大さじ1・1/2
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

1米は炊く30分前に洗ってザルに上げ、炊飯器に入れて分量の水を注ぎ、
かために炊く(時間外)。
2シーフードミックスは大きければ切り、白ワインをまぶし、しばらくおいて水気をきる。
3フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、
マッシュルームを加えてサッと炒め、(2)のシーフードミックスを加えて炒め合わせる。
4いったん火を止め、(1)のご飯を加えて混ぜ、具とご飯がよくなじんだら、
よく混ぜ合わせておいたAを加え、全体を混ぜ合わせる。
5再び火にかけて炒め合わせ、Bで味を調える。
6器に盛り、パセリを散らす。
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