ajinomoto Park
レシピ大百科
シーフードピラフ
シーフードピラフ
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー358kcal
  • たんぱく質11.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量12g
  • #子どもに人気
  • #ご飯
  • #主食
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
米やシーフードミックスを使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
2カップ
2カップ
シーフードミックス
150g
白ワイン
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
マッシュルーム・薄切り
6個
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
バター
大さじ1・1/2
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1米は炊く30分前に洗ってザルに上げ、炊飯器に入れて分量の水を注ぎ、
かために炊く(時間外)。
2シーフードミックスは大きければ切り、白ワインをまぶし、しばらくおいて水気をきる。
3フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、
マッシュルームを加えてサッと炒め、(2)のシーフードミックスを加えて炒め合わせる。
4いったん火を止め、(1)のご飯を加えて混ぜ、具とご飯がよくなじんだら、
よく混ぜ合わせておいたAを加え、全体を混ぜ合わせる。
5再び火にかけて炒め合わせ、Bで味を調える。
6器に盛り、パセリを散らす。
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