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レシピ大百科
マンゴーのゼリーかけ
マンゴーのゼリーかけ
マンゴーやりんごを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー51kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
マンゴー
2個
りんご
1/2個(100g)
3/4カップ
ゼラチン
1袋
「パルスイート」
大さじ1
つくり方
1鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、Aを加えて溶かす。
粗熱を取って冷やし、とろみがついてきたらバットに流して冷蔵庫で固める(時間外)。
2マンゴーは種の部分を削ぐように切り、実に格子状に切り込みを入れる。
りんごは薄く切り、抜き型で抜く。
3マンゴーを器に盛り、(1)のゼリーをフォークでくずして添え、(2)のりんごを飾る。
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