簡単田作り

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 134 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

ごまめ   ( 他レシピ )
50g
松の実   ( 他レシピ )
30g
A水
1/4カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
A砂糖
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)ごまめは耐熱皿に広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分10秒加熱する。
  2. (2)松の実はフライパンで軽く炒る。
  3. (3)鍋にAを入れてよく混ぜ合わせてから中火にかけ、泡が小さくなりトロリとするまで
    煮詰める。
  4. (4)(1)のごまめ、(2)の松の実を加え、混ぜながら煮からめ、皿に広げて冷ます。
  5. *たれは泡立っていると煮詰まり具合が分かりにくいので、時々火からはずして確認するとよい。
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ごまめ
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