


かぶと干しあんずの三杯酢
かぶや干しあんずを使った人気の副菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー27kcal
- たんぱく質0.9g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量55g
材料(4人分)
- かぶ3個
- 干しあんず5個
- 大さじ1
酢
- 小さじ1
「パルスイート」
- 小さじ1
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1かぶは薄く皮をむき、ヨコに薄い輪切りにする。あんずは細切りにする。
- 2ボウルに(1)のかぶ・あんずを入れ、Aをまぶして重石をし、30分おく(時間外)。