


帆立の西京みそ焼き
帆立貝柱や芽ねぎを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー113kcal
- たんぱく質16.8g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量3g
材料(4人分)
- 帆立貝柱12個(360g)
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ2
酒
- 大さじ3
西京みそ
- 大さじ1/2
みりん
- 七味唐がらし少々
- 芽ねぎ適量
つくり方
- 1帆立にAをまぶして約5分おき、グリルで両面焼く。
- 2Bを混ぜ合わせ、(1)の帆立に塗り、表面をサッとグリルで焼く。
- 3器に盛り、七味唐がらしをふり、芽ねぎを飾る。