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レシピ大百科
焼き野菜のマリネ

焼き野菜のマリネ

里いもやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量73g

材料(4人分

  • れんこん
    100g
  • 里いも
    4個
  • にんじん
    1本
  • ごぼう
    1/2本
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ4
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • イタリアンパセリ
    少々

つくり方

  • 1
    れんこん、里いもは皮をむいて5mm幅の輪切りにして、それぞれ水にさらす。
  • 2
    にんじんは皮をむいて5mm幅の斜め切り、
    ごぼうは包丁の背で皮をこそげて8cm長さの薄切りにして水にさらす。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、(2)の水気をきって弱火で焼く。
  • 4
    Aをよく混ぜ合わせ、(3)の野菜を漬ける。
  • 5
    器に盛り、イタリアンパセリを添える。
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