


焼き野菜のマリネ
里いもやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー196kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量73g
材料(4人分)
- れんこん100g
- 里いも4個
- にんじん1本
- ごぼう1/2本
- 大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
酢
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 少々
粗びき黒こしょう
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- イタリアンパセリ少々
つくり方
- 1れんこん、里いもは皮をむいて5mm幅の輪切りにして、それぞれ水にさらす。
- 2にんじんは皮をむいて5mm幅の斜め切り、
ごぼうは包丁の背で皮をこそげて8cm長さの薄切りにして水にさらす。 - 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、(2)の水気をきって弱火で焼く。
- 4Aをよく混ぜ合わせ、(3)の野菜を漬ける。
- 5器に盛り、イタリアンパセリを添える。