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レシピ大百科
焼き野菜のマリネ
焼き野菜のマリネ
里いもやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量73g
材料(4人分)
れんこん
100g
里いも
4個
にんじん
1本
ごぼう
1/2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
イタリアンパセリ
少々
つくり方
1れんこん、里いもは皮をむいて5mm幅の輪切りにして、それぞれ水にさらす。
2にんじんは皮をむいて5mm幅の斜め切り、
ごぼうは包丁の背で皮をこそげて8cm長さの薄切りにして水にさらす。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、(2)の水気をきって弱火で焼く。
4Aをよく混ぜ合わせ、(3)の野菜を漬ける。
5器に盛り、イタリアンパセリを添える。
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