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レシピ大百科
かまぼことわけぎの酢みそあえ

かまぼことわけぎの酢みそあえ

わけぎやかまぼこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量24g

材料(4人分

  • わけぎ
    100g
  • かまぼこ
    1/2本
  • グループA西京みそ
    大さじ3
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA練りがらし
    小さじ1/4
  • ゆずの皮・せん切り
    少々

つくり方

  • 1
    わけぎは4cm長さに切り、約3分、塩ゆでして冷水にとり、冷めたら水気をしぼる。
  • 2
    かまぼこは8mm角の棒状に切る。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ほぐした(1)のわけぎ、(2)のかまぼこを加えて
    あえ、ゆずの皮を添える。
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