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レシピ大百科
かまぼことわけぎの酢みそあえ
かまぼことわけぎの酢みそあえ
わけぎやかまぼこを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量24g
材料(4人分)
わけぎ
100g
かまぼこ
1/2本
西京みそ
大さじ3
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
練りがらし
小さじ1/4
ゆずの皮・せん切り
少々
つくり方
1わけぎは4cm長さに切り、約3分、塩ゆでして冷水にとり、冷めたら水気をしぼる。
2かまぼこは8mm角の棒状に切る。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ほぐした(1)のわけぎ、(2)のかまぼこを加えて
あえ、ゆずの皮を添える。
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