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レシピ大百科
かずのこと春雨の中華サラダ

かずのこと春雨の中華サラダ

きゅうりやゆでたけのこを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量80g

材料(4人分

  • 塩数の子
    2本
  • 春雨
    40g
  • きゅうり
    1本
  • ゆでたけのこ
    1個(50g)
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • グループAしょうゆ
    大さじ2・1/2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「パルスイート」
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    数の子は5mm幅に切り、薄い塩水(分量外)につけて1時間以上おいて塩抜きし(時間外)、水気をよくきり、合わせたAに漬ける。
  • 2
    きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにする。
  • 3
    たけのこは薄い短冊切りにして熱湯で約3分ゆでる。パプリカは熱湯で約3分ゆでて長さを半分に切り、細切りにする。
  • 4
    春雨は熱湯で5分ゆでてザルに上げ、5cm長さに切る。
  • 5
    (1)に(2)のきゅうり、(3)のたけのこ・パプリカ、(4)の春雨を加えてあえる。
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