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レシピ大百科
かずのこと春雨の中華サラダ
プリント
かずのこと春雨の中華サラダ(きゅうり+ゆでたけのこを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー132 kcal
  • たんぱく質3.7 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量80 g
材料 (4人分)
塩数の子
2本
春雨
40g
きゅうり
1本
ゆでたけのこ
1個(50g)
パプリカ(赤)
1/4個
Aしょうゆ
大さじ2・1/2
A酢
大さじ2
A「パルスイート」
小さじ1/2
A砂糖
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
つくり方
1数の子は5mm幅に切り、薄い塩水(分量外)につけて1時間以上おいて
塩抜きし(時間外)、水気をよくきり、合わせたAに漬ける。
2きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにする。
3たけのこは薄い短冊切りにして熱湯で約3分ゆでる。
パプリカは熱湯で約3分ゆでて長さを半分に切り、細切りにする。
4春雨は熱湯で5分ゆでてザルに上げ、5cm長さに切る。
5(1)に(2)のきゅうり、(3)のたけのこ・パプリカ、(4)の春雨を
加えてあえる。
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