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レシピ大百科
田作りと大豆の鉄火みそ
プリント
田作りと大豆の鉄火みそ(大豆の水煮+ごぼうを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー158 kcal
  • たんぱく質11 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量11 g

材料

(4人分)
ごまめ
20g
大豆の水煮
140g
ごぼう
1/3本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aみそ
90g
A「パルスイート」
小さじ2
A酒
大さじ3
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2

つくり方

1ごまめは耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
2ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、ささがきにして水にさらす。
3鍋にごま油を熱し、水気をきった(2)のごぼうを入れ、しんなりするまで炒める。
4大豆を加えてサッと炒め、Aを加えて木べらで混ぜながら煮詰める。
5(1)のごまめを加えてサッと炒め合わせる。
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