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レシピ大百科
田作りと大豆の鉄火みそ
田作りと大豆の鉄火みそ
大豆の水煮やごぼうを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量11g
材料(4人分)
ごまめ
20g
大豆の水煮
140g
ごぼう
1/3本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
みそ
90g
「パルスイート」
小さじ2
大さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ごまめは耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
2ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、ささがきにして水にさらす。
3鍋にごま油を熱し、水気をきった(2)のごぼうを入れ、しんなりするまで炒める。
4大豆を加えてサッと炒め、Aを加えて木べらで混ぜながら煮詰める。
5(1)のごまめを加えてサッと炒め合わせる。
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