ajinomoto Park
レシピ大百科
黒豆と栗のおこわ
黒豆と栗のおこわ
調理時間
35
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー363kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g
  • #ご飯
  • #主食
  • #和風
  • #冬レシピ
  • #瀬戸のほんじお
もち米や栗の甘露煮を使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
もち米
2合
1・1/2カップ
黒豆の甘煮
80g
栗の甘露煮
4粒
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
つくり方
1もち米は炊く30分~1時間前に洗い、ザルに上げて水気をよくきる(時間外)。
2黒豆は表面の煮汁をサッと洗う。栗の甘露煮はタテ半分に切る。
3炊飯器に(1)のもち米、Aを入れて混ぜ、(2)の黒豆・栗の甘露煮をのせて炊く。
味の素株式会社©