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レシピ大百科
炒り卵のっけご飯

炒り卵のっけご飯

卵やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー456kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • 2個
  • ご飯・小丼
    2杯分(320g)
  • グループAロースハム・みじん切り
    1枚
  • グループAにんじん・みじん切り
    1/4本
  • グループAしいたけ・みじん切り
    1枚
  • パセリ・みじん切り
    大さじ1
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • トマトケチャップ
    大さじ1
  • バター
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、Aを炒めて塩・こしょうで味つけする。
  • 2
    ボウルに溶き卵、(1)、パセリを入れ、「味の素®」をふる。
  • 3
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)を入れて半熟状に炒める。
  • 4
    耐熱容器にご飯、ケチャップ、バターを入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、
    混ぜ合わせる。
  • 5
    器に盛り、(3)の半熟卵をのせる。
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