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レシピ大百科
さけかつバーガー

さけかつバーガー

生ざけやじゃがいもを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー455kcal
  • たんぱく質23.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • バーガーパン
    2個
  • 生ざけ
    2切れ(130g)
  • じゃがいも・小
    1個
  • グループA「Rumic」ホワイトクリームソース
    1/8箱
  • グループA牛乳
    1/4カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • 生パン粉
    適量
  • キャベツのせん切り
    1/2枚分
  • レタス
    1/2枚(15g)
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    さけは皮と骨を取り、みじん切りにする。じゃがいもは皮をむいて小さめに切り、塩ゆでにしてマッシュポテトにする。
  • 2
    小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で1~2分煮、ホワイトソースを作る。
  • 3
    ボウルに(1)のさけ・じゃがいも、(2)のホワイトソースを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、2等分にして円盤状に形を整える。薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温の油で色よく揚げる。
  • 4
    バーガーパンはヨコ2等分に切り、レタス、キャベツのせん切り、(3)のさけかつをのせる。塩をふり、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかけてはさむ。
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