


白菜コールスロー
白菜やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー71kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量125g
材料(2人分)
- 白菜2枚
- きゅうり1/2本
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
プレーンヨーグルト
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1白菜は繊維を断ち切るように薄切りにし、きゅうりは斜め薄切りにし、せん切りにする。
塩をふり、しんなりしたら水洗いして水気を強くしぼる。 - 2混ぜ合わせたAで(1)の白菜・きゅうりをあえ、塩、こしょうで味を調える。