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レシピ大百科
白菜コールスロー

白菜コールスロー

白菜やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量125g

材料(2人分

  • 白菜
    2枚
  • きゅうり
    1/2本
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループAプレーンヨーグルト
    大さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    白菜は繊維を断ち切るように薄切りにし、きゅうりは斜め薄切りにし、せん切りにする。
      塩をふり、しんなりしたら水洗いして水気を強くしぼる。
  • 2
    混ぜ合わせたAで(1)の白菜・きゅうりをあえ、塩、こしょうで味を調える。




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